Se revela el final alternativo de la serie “La Maldición de Hill House”


La Maldición de Hill House es sin lugar a dudas una de las más grandes y gratas sorpresas con que nos hayamos topado en los últimos años, la serie de Netflix, dirigida por Mike Flanagan reúne todo lo necesario para atraparte, emocionarte y vivir la historia como un miembro más de la familia Crain.

Sin embargo el director ha revelado en una reciente entrevista que había idealizado otro final para la serie, uno más oscuro, pero luego terminó por arrepentirse y optar por algo más amigable.

Flanagan ha revelado que el plan inicial era que la familia nunca pudiera salir del salón rojo. “Por un tiempo, éste era el plan, tal vez nunca hubieran salido de la habitación.” Sin embargo, rápidamente se arrepintió del final perturbador que sugería una danza eterna para los Crain.

“En la noche antes del día de esa filmación, me senté a la cama y me sentí culpable en relación a eso”, continuó. “Me pareció demasiado cruel, y eso me sorprendió, pasé a amar a esos personajes tanto que quería que fueran felices, llegué al trabajo y dije: ‘No quiero poner la ventana, creo que es cruel e injusto.’ Y así que ese detalle entró en el lugar, quise distanciarme lo más posible en esa dirección. Estábamos hace diez horas en esta jornada, algunos minutos de esperanza era importante para mí”.

En cuanto a la propia concepción del cuarto y de la idea de un lugar “en mutación”, él explica que la idea original es de una de sus guionistas.

“Fue Rebecca Klingel que sugirió primero, yo quería algo que fuera muy especial para el Cuarto Rojo. Sabíamos que mantendríamos la puerta cerrada por mucho tiempo, y yo decía algo así: ‘Vamos a querer tanto ver lo que hay en aquella habitación en el cuarto, el fin de la temporada que necesita ser algo muy bueno. ‘ Y ella sugirió: ‘Bueno, y si ya lo hemos visto, pero sin saberlo?’ Hay algo muy insidioso sobre ser aplacado y al mismo tiempo devorado por esta casa.

“Entonces usamos el mismo set; nosotros sólo re decoramos y pintamos para cada uso. Se queda muy específico para quien está allí y acerca de cómo vestirse dentro. Esto fue muy divertido, la idea de que podríamos usar el diseño de producción para ese espacio para reflejar los aspectos de los personajes. Eso fue uno de mis vuelcos favoritos que vino de la sala de los guionistas. “Nos dio gas para buena parte de la primera mitad de la temporada.”

No sé a ustedes, pero definitivamente a mí me agrada más el final que vimos, no es un final feliz para nada, pero te lleva y te sumerge en una vorágine de emociones, nostalgia, pena, amor, tristeza, esperanza.

Ya tenemos ganas de ver la segunda temporada y aunque la información no es oficial, el director ya comentó que tiene planes e ideas para volver a la casa.

Comentarios

comentarios